«Единый день отчетности» с участием сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Башкортоста


«Единый день отчетности» с участием сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Башкортоста

15 ноября 2018 года в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан состоялись совместные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в рамках «единого дня отчетности» за III квартал 2018 года.

В публичных обсуждениях приняли участие ведомства:

— Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан;

— Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан;

— Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям;

— Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору;

— Государственная инспекция труда по Республике Башкортостан;

— Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан;

— Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан;

— Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Башкортостан;

— Председатель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Башкирского регионального отделения «Деловая Россия».

Открыли публичные слушания сотрудники МЧС России. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Эдуард Идрисов. В своем докладе он привел статистику пожаров, количество проведенных надзорных мероприятий в области проведения плановых и внеплановых проверок, а также типовые нарушения при проведении вышеуказанных мероприятий.

После, с докладом выступили заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы Павел Сабитов и старший дознаватель отдела дознания и административной практики Артем Юртов. Сотрудники озвучили статистику результатов проведенных надзорных мероприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество выявленных административных правонарушений, выписанных административных штрафов, а также о количестве действующих лицензий на осуществление деятельности в области пожарной безопасности.

Также в процессе доклада сотрудники затронули вопрос о характерных нарушениях в области подготовки руководителей, сотрудников органов власти и организаций, населения в области защиты от ЧС.

В завершении доклада сотрудники МЧС ответили на ряд интересующих и наиболее актуальных вопросов в области соблюдения законодательства о требований пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия