Дачники и садоводы, не забывайте правил пожарной безопасности. Видео


Дачники и садоводы, не забывайте правил пожарной безопасности. Видео

Теплая, моментами даже жаркая погода диктует свои правила: многие жители Мелеуза отправляются за город, на дачи и сады. Мелеузовский отдел надзорной деятельности и профилактической работы Унд и ПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует всем дачникам и садоводам не забывать элементарные правила пожарной безопасности. К сожалению не все обращают внимание на создание пожаробезопасных условий. 

За истекший период 2019 года на территории города и района произошло 98 пожаров, на которых погибло 4 человека, 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Большинство пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнем, нарушения эксплуатации электрооборудования и печного оборудования. Более 60 процентов пожаров произошло в жилом секторе.

Каждый хозяин должен очистить территорию своего участка от легковоспламеняющихся порубочных остатков, высокой сухой травы, зарослей, кустарников и прочего горючего мусора. Только не сжигайте его, а утилизируйте. Старая трава и измельчённые ветки станут основой компоста или мульчи.

Максим Сучков, старший инспектор ОДН: «В связи с наступлением летнего пожароопасного периода и установившейся жаркой погодой межрайонный отдел просит граждан максимально обратить внимание на соблюдение требований пожарной безопасности как в быту так и в жилище, не разводить костры и не сжигать мусор в приусадебных участках, проверить и отремонтировать электропроводку и печное оборудование, обеспечить наличие подворья первичными средствами пожаротушения — это огнетушитель и бочка с водой».

Неосторожное обращение с огнем, особенно в жаркие летние месяцы дачного сезона может грозить бедой. Не оставляйте без присмотра костер, не сжигайте на участке мусор, не допускайте шалости детей с огнем, не выкидывайте непогашенный окурок, не выжигайте сухую траву. Знание основных правил пожарной безопасности способно спасти жизнь. 

Материал Телерадиокомпании «Сатурн», г. Мелеуз.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия