Что день грядущий нам готовит?! Заморозки на почве, местами усиление ветра и возможно грозы!


Что день грядущий нам готовит?! Заморозки на почве, местами усиление ветра и возможно грозы!

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 20 часов 22 мая до 20 часов 23 мая 2019 г. в республике ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью местами прогнозируется небольшой кратковременный дождь, днем также кратковременные дожди, местами небольшие. В отдельных районах грозы. Ветер ожидается юго-западный 7-12м/с, днем с порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +2,+7°,в горных районах в воздухе и на поверхности почвы заморозки 0,-2°, днем +16,+21°.
На автодорогах утром местами дымка, видимость 1-2км.
В связи с прогнозируемыми погодными условиями, Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует при усилении ветра:
— находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин;
— рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек;
— не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.
Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, непременно прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не стоит продолжать и поездку на автомобиле, поскольку не исключены нарушения в работе электроники. Следует остановиться, закрыть окна машины и переждать ненастье.
Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений в осенний период. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
Источник изображения: https://www.inform.kz/fotoarticles/20170911130424.jpg

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия