Человеческий фактор-одна из основных причин пожара


Человеческий фактор-одна из основных причин пожара

За минувшие выходные дни на территории Республики Башкортостан произошло 20 пожаров, при которых погиб 1 человек и 4 человек получили травмы. Всего пожарные подразделения республики совершили 156 выездов (на тушение пожаров, мусора, подгорание пищи, короткое замыкание электропроводки без последующего горения, помощь населению, на ликвидацию последствий ДТП и т.д.). Традиционно причинами пожаров явились – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа и эксплуатации электропроводки и электрооборудования, что подразумевает действие или бездействие самого человека.  

Сегодня, 09 июля 2018 года в 04 часа 01 минуту на пульт диспетчера ПСЧ-37 ФГКУ «26  отряд ФПС по РБ» г. Нефтекамск поступило сообщение о том, что в г. Нефтекамск, по ул. Ленина идет дым с балкона девятого этажа.

На тушение привлечены силы и средства от МЧС в количестве 3 единицы техники и 7 человек личного состава.

По прибытию на место пожарных подразделений, установлено, что происходит загорание вещей домашнего обихода на балконе 9 этажа 12 этажного дома. Пожарными подразделениями МЧС России проведена эвакуация жильцов дома. Эвакуировано 34 человека из них 8 детей. Произведена установка пожарной автолестницы.   

В 04:10 открытое горение ликвидировано, в 04:15 пожар потушен полностью.

Погибших, пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

Сотрудниками МЧС проводятся работы по установлению причин случившегося.

Уважаемые жители Республики Башкортостан! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем! Небрежно брошенная спичка, не потушенная сигарета – все это может обернуться большой бедой. Соблюдайте  требования правил пожарной безопасности! При пожаре звоните по единому телефону спасателей и пожарных с городского телефона – 01, с мобильного телефона —  101.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия