C личным составом подразделений ФГКУ “22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проводятся занятия по огневой полосе психологической подготовки


C личным составом подразделений ФГКУ “22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» проводятся занятия по огневой полосе психологической подготовки

Боевая работа пожарных осуществляется в различной обстановке: в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, угрозы взрывов и обрушений, на высотах и в подвалах, при ликвидации стихийных бедствий и катастроф. Это обусловливает определенную специфику деятельности пожарного, связанную с систематической работой в необычной среде и непрерывным нервно-психическим напряжением. Поэтому формирование у пожарных и руководителей подразделений пожарной охраны высоких волевых и профессионально-боевых психологических качеств является одной из важнейших задач их обучения и воспитания.

С этой целью в ФГКУ «22отряд ФПС по Республике Башкортостан» с личным составом подразделений проводятся занятия на огневой полосе психологической подготовки, расположенной на территории ПЧ-35.

Огневая полоса максимально приближена к реальным условиям, возникающим при тушении пожаров. На полигоне расположены снаряды, через которые пожарные в полной экипировке должны выполнить ряд упражнений, это ступеньки, бум, туннель, трап над приемником с горящей жидкостью, лабиринт и теплодымокамера с эвакуацией манекена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия