Безопасные проводы зимы


Безопасные проводы зимы

Минувшие выходные запомнились жителям столицы масштабными праздничными гуляниями, посвященными празднику Масленицы. Одно из самых крупных и интересных мероприятий прошло 10 марта на ипподроме «Акбузат», где помимо развлекательной программы прошли VII Уфимские зимние Корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа. Большое внимание при проведении торжеств на каждой из площадок города было уделено безопасности граждан, а в особенности противопожарной составляющей.

В местах массовых гуляний на усиленное дежурство заступил личный состав пожарной охраны. В целях обеспечения безопасности населения с организаторами и работниками предприятий, специализирующихся на общественном питании были проведены инструктажи о мерах и правилах пожарной безопасности, проверено наличие и исправность средств первичного пожаротушения, даны рекомендации по действиям в случае возникновения нештатных ситуаций. Особое внимание было уделено местам где пища готовилась на открытом огне или углях.

В  местах, обозначенных для сжигания чучела Масленицы, в целях безопасности были выставлены ограждения, а также постоянное дежурство несли специалисты Управления пожарной охраны, Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности и сил правопорядка. В непосредственной близости были также расположены боевые машины пожарной охраны, готовые в любой момент справиться с огнем.

Так, на ипподроме «Акбузат», помимо инженеров отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району города Уфы был выставлен мобильный пост огнеборцев МПЧ «Чесноковка», контролирующий безопасность во время праздничных и спортивных мероприятий.

Благодаря четким и слаженным действиям всех служб, отвечающих за безопасность наших сограждан, ЧС в период масленичных гуляний допущено не было.

Стоит отметить, что помимо обеспечения безопасности жителей столицы, спортсмены подразделений муниципальной пожарной охраны приняли активное участие в спортивных состязаниях в рамках Корпоративных игр, где добились высоких результатов, завоевав кубки в трех видах соревнований – конькобежном спорте, хоккее и эстафете «веселые старты».

Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия