Безопасное лето в детских лагерях — приоритетная задача для органов государственного пожарного надзора


Безопасное лето в детских лагерях - приоритетная задача для органов государственного пожарного надзора

Детская безопасность – приоритетное направление в работе органов государственного пожарного надзора. И пока ребята готовились наслаждаться беззаботными деньками школьных каникул, сотрудники Дуванского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан проверяют противопожарное состояние объектов детской оздоровительной компании на территориях Дуванского, Мечетлинского, Белокатайского, Кигинского и Салаватского районов.

Во время надзорно-профилактических мероприятий сотрудники уделяют особое внимание соблюдению всех необходимых требований пожарной безопасности, работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, наличию первичных средств пожаротушения и состоянию путей эвакуации. Дополнительно проводятся инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности, освещаются вопросы тренировочной эвакуации детей из здания, вручаются памятки для размещения наглядной агитации на информационных стендах.

Однако на этом работа инспекторов не заканчивается. Чтобы дети во время беззаботного отдыха не забывали о безопасности, на протяжении всего летнего сезона в детских лагерях запланировано проведение дополнительных уроков пожарной безопасности с отдыхающими, дополнительных тренировок по эвакуации, экскурсий в пожарно-спасательные части, а также проведение детских конкурсов и викторин на противопожарную тематику.

Несмотря на это безопасность школьников на территории детских лагерей далеко не всегда зависит от персонала. Поэтому перед отправкой детей в летние лагеря инспекторы пожарного надзора настоятельно рекомендуют родителям провести воспитательные беседы со своими чадами о соблюдении правил безопасности. В частности, стоит рассказать детям о том, что на территории лагеря запрещено:

— разводить костры и сжигать мусор;

— пользоваться спичками и горючими материалами;

— использовать в помещениях осветительные и нагревательные приборы с открытым пламенем или спиралями, а также оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы;

— пользоваться электроприборами без разрешения;

— использовать неисправные электрические приборы — детям запрещается самостоятельно уходить из лагеря;

— необходимо знать план эвакуации спального корпуса и знать действия при эвакуации;

— при обнаружении признаков возгорания незамедлительно покинуть здание и сообщить взрослым.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия