Балкон – не место для хранения горючих материалов


Балкон – не место для хранения горючих материалов

14 мая 2018 года в 13 часов 36 минут в пожарную охрану г. Уфы поступил телефонный звонок о пожаре по адресу Интернациональная, 95/1.

Прибывшими на место сотрудниками пожарной охраны обнаружено открытое горение домашнего имущества на балконе двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже жилого пятиэтажного дома. В результате пожара огнём так же повреждена обшивка балкона расположенного выше этажом.

К счастью, обошлось без жертв, однако владельцам квартиры придется изрядно потратиться, делая ремонт в своей квартире.

В настоящее время дознавателями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан ведётся проверка по факту данного пожара с целью установления всех обстоятельств.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Виктор Емец сообщает, что этой беды можно было бы избежать, достаточно соблюдать несложные правила: не оставлять открытыми окна балконов, лоджий, не хранить на балконах и лоджиях горючие материалы.

Помните! Балкон, лоджия — это в том числе и эвакуационный путь!

Уважаемые курильщики, не бросайте окурки сигарет в окна, с балконов и лоджий, пользуйтесь пепельницей, ваша небрежность может повлечь не только причинение значительного материального ущерба но и гибель людей!

На территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан проводится месячник пожарной безопасности, сотрудники пожарного надзора в составе профилактических групп  проводят рейды и подворовые обходы, проводят беседы с гражданами о соблюдении требований пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия