Автономный дымовой пожарный извещатель спас жизнь семье из четырех человек


Автономный дымовой пожарный извещатель спас жизнь семье из четырех человек

06 мая в 00.28 часов в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в жилом доме в с. Калтасы Калтасинского района. На тушение направлены силы и средства пожарно-спасательных подразделений ПСЧ-102 ФГКУ «26 отряд ФПС по Республике Башкортостан», ПЧ-98 ОПБиАСР № 2 филиала «Башкирия» ООО «РН-Пожарная безопасность», бригады медиков и полиции.

На момент прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение бревенчатого жилого дома. В 00.56 открытое горение ликвидировано, в 01.26 работы по тушению пожара, проливке и разбору конструкций завершены.

В результате пожара огнем поврежден бревенчатый дом размером 6х9м, уничтожена кровля дома и потолочное перекрытие по всей площади. К сожалению, пострадал мужчина 1973 года рождения, он получил ожоги и передан бригаде скорой медицинской помощи.

При проведении дознания по пожару установлено, что благодаря срабатыванию автономного дымового пожарного извещателя, семье, состоящей из 4 человек, в том числе детям 2005 и 2007 годов рождения, удалось вовремя проснуться и эвакуироваться из задымленного дома.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Автономный дымовой пожарный извещатель установлен администрацией сельского поселения в еще прошлом году в рамках реализации Указа Главы Республики Башкортостан от 1 июня 2016 года № УГ-103 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Республике Башкортостан».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия