Автономный дымовой пожарный извещатель спас жизнь матери и ребенка


Автономный дымовой пожарный извещатель спас жизнь матери и ребенка

21 июля 2018года произошел пожар в деревне Новая Мушта Краснокамского района. По прибытию первого пожарного подразделения — добровольная пожарная команда Шушнурского сельсовета, обнаружено, что открытым пламенем горит бревенчатый дом размером 7х5 м. При пожаре жилой дом уничтожен.

Установлено, что в момент возникновения пожара, в указанном доме находились в состоянии сна женщина, 1987 г.р. и ее сын 2015 г.р. Погорельцы проснулись от срабатывания автономного пожарного извещателя. Таким образом, благодаря установленному автономному дымовому пожарному извещателю были оповещены погорельцы, которые эвакуировались из горящего дома через окно.    

Указанный автономный дымовой пожарный извещатель установлен в мае 2016 года членами межведомственного совета по взаимодействию с государственными и негосударственными структурами по вопросам раннего выявления и профилактики социального неблагополучия семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по осуществлению контроля за проживанием детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, замещающих семьях и семей, находящихся в социально опасном положении на территории Муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан. Сотрудники Нефтекамского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан принимали участие в профилактике, проведении бесед и противопожарных инструктажей среди семей, находящихся в социально опасном положении. Указанной комиссией данный автономный дымовой пожарный извещатель в каждое полугодие проверялся на наличие и исправность.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия