Администрацией муниципального района Янаульский район было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассмотрены вопросы обеспечение пожарной безопасности и безопасность на воде.


Администрацией муниципального района Янаульский район было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассмотрены вопросы обеспечение пожарной  безопасности и безопасность на воде.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального района Янаульский район провела заседание, где рассматривались вопросы пожарной безопасности и безопасность на воде.  

На заседании КЧС начальник Янаульского межрайонного отдела надзорной деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ    Хамадуллин Р.Р.  довёл общую обстановку с пожарами  в текущем году, о причинах их возникновения.

Старший государственный инспектор  по маломерным судам Нижне-Бельского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РБ» Давлетшин В.М., обстановку связанную с обеспечением безопасности на воде на территории Янаульского  района. Так же он довел информацию о случаях гибели людей на водных объектах в текущем году.

На заседании заслушивались главы сельских администраций, где имеются места массовых мест отдыха людей к водоемам. Главы сельских поселений довели информацию по обеспечению безопасности на водных объектах, расположенных на территориях сельских поселений.

Для того чтобы избежать несчастного случая на воде:

Необходимо:

Пользоваться оборудованными пляжами. Если их нет, определить постоянное место для купания, проверив его с точки зрения безопасности

Научиться плавать

Перед тем как совершать дальние заплывы, научиться отдыхать на воде, лежа на спине и «поплавком»

Нельзя:

Прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно

Заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы

Выплывать на судоходный фарватер

Купаться в нетрезвом виде

Устраивать в воде опасные игры

Долго купаться в холодной воде

Далеко отплывать от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать

Находясь в лодках, ОПАСНО – пересаживаться, садиться на борта, перегружать лодку сверх установленной нормы, кататься возле шлюзов, плотин, посреди фарватера реки

Нельзя оставлять детей без присмотра возле воды

Разрешать купаться детям в незнакомых местах, тем более прыгать с обрывов

Разрешать детям далеко заплывать

Заходить в воду без надувных кругов и дальше чем по пояс, если ребенок не умеет плавать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия