Жителям Белорецка мошенники помешали совершить мошенничество

Полиция Белорецка выясняет обстоятельства преступления мошенников. Потерпевшие по данному делу также могли стать фигурантами уголовного дела.

Уфа, 05 Апреля. /Cod02.ru/ Полиция Белорецка выясняет обстоятельства преступления мошенников. Потерпевшие по данному делу также могли стать фигурантами уголовного дела.

Как рассказали корреспонденту Cod02.ru в Управлении МВД по Республике Башкортостан, несколько горожан один за другим начали заявлять о том, что их обманули мошенники. Когда полицейские стали разбираться в этом деле, были вскрыты некоторые подробности. Все потерпевшие попали в ловушку по одному и тому же сценарию. Не имея высокого дохода и соответственно получить справку о таких доходах, которая им нужна для получения кредита, они обратились по объявлению. Суть объявления заключалась в том, что звонившие попадали в банк, где им давали номер телефона, где можно получить такую справку. Потерпевшие по какой-то причине не понимали, что это не законно и верили в то, что они будут действительно трудоустроены на данном предприятии, просто задним числом. Предприятие за свои услуги назначало цену, которая составляла пять тысяч рублей. Все потерпевшие перевели обговоренную сумму и больше не смогли дозвониться не по одному из номеров.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по данному делу, первым делом выясняется кому принадлежит счет, на который переводились деньги. Сами потерпевшие при получении кредита по фиктивной справке сами могли проходить по уголовному делу, как мошенники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия