Жительнице Башкирии дали 17 лет колонии за убийство мужа

Уфа, 06 Мая. /Cod02.ru/ В Уфимском районе суд вынес приговор в отношении 47-летней женщины и гражданского мужа её дочери, обвиняемых в убийстве.

В августе 2017 года 47-летняя гражданка во время распития алкогольных напитков в компании своей дочери и её 25-летнего сожителя высказала идею об убийстве своего мужа. Женщина решила лишить мужчину жизни из-за постоянных ссор, которые очень часто заканчивались для неё получением побоев. Дочь 47-летней преступницы не воспротивились идее об убийстве своего отчима, гражданский муж девушки также одобрительно отнесся к данному предложению. Во время рассматриваемой попойки пострадавший спал.

47-летняя преступница, заручившись поддержкой дочери и её сожителя, ударила спящего мужа обухом топора по голове. От удара мужчина проснулся. В это время 25-летний участник преступления нанес пострадавшему ещё один удар топором. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Затем 47-летняя преступница, её дочь и сожитель последней погрузили труп пострадавшего в багажник автомобиля и вывезли его в лесной массив. Спустя несколько дней осужденные обратились в полицию с заявлением об исчезновении мужчины.

В сентябре труп жертвы убийц был найден стражами порядка. Преступники, не сумев оправдаться по причине наличия неопровержимых доказательств их вины, признались в содеянном. Кроме того, выяснилось, что злоумышленники сдали в ломбард золотую цепочку с подвеской и перстень с гравировкой, которые принадлежали убитому мужчине.

Решением суда в отношении 47-летней женщины и 25-летнего парня была избрана мера наказания в виде 17 лет лишения свободы каждому.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия