Житель Октябрьска перечислил мошеннице 169000 рублей

Житель Октябрьска стал жертвой мошенницы, которая обманным путем выманила у пенсионера 169000 рублей.

Уфа, 14 Марта. /Cod02.ru/ Житель Октябрьска стал жертвой мошенницы, которая обманным путем выманила у пенсионера 169000 рублей. Возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Как рассказали корреспонденту Cod02.ru в Управлении МВД по Республике Башкортостан, 81-летний пенсионер долгое время покупал себе лекарственные препараты, заказывая через почту. Недавно ему поступил телефонный звонок от мошенницы, которая сообщила, что лекарства ему поставляли участники преступной группировки. Также она рассказала, что все они задержаны и осуждены. По решению суда, каждый кто заказывал лекарства у этих преступников, получат моральную компенсацию в виде 500000 рублей.

Для того чтобы получить положенные ему деньги, необходимо оплатить пошлину. Пенсионер немедленно выполнил просьбу звонившей девушки. После чего начались постоянные звонки с просьбами еще перечислить деньги. На что пенсионер, отвечал согласием и все выполнял.

Последний звонок от мошенницы, был самым приятным. Тогда пенсионер узнал, что деньги уже перечислены в Уфу и нужно оплатить курьеру 15000 рублей, за доставку. Пенсионер выполнил последнюю просьбу и стал дожидаться курьера с деньгами.

Спустя время, курьер так и не приехал. Пенсионер набрал номер звонившей ему девушки, но он был уже отключен. Только после этого мужчина понял, что его обманули. Всего за это время пенсионер перечислил мошеннице 169000 рублей.
Возбуждено уголовное дело.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия