Житель Кумертау ограбивший почтальона приговорен к 2 годам колонии

К двум годам колонии приговорен житель Кумертауского района, который ограбил почтальона разносившего пенсию.

Уфа, 24 Февраля. /Cod02.ru/ К двум годам колонии приговорен житель Кумертауского района, который ограбил почтальона разносившего пенсию. Мужчина завладевший 135000 рублей принадлежавших пенсионерам своей вины не отрицал.

Как рассказали корреспонденту Cod02.ru в Прокуратуре Республики Башкортостан, ограбление было совершено в ноябре прошлого года. Рим Хабибуллин начал слежку за почтальоном, после того как женщина принесла пенсию его отцу. Когда женщина вошла в один из подъездов, мужчина последовал за ней и сначала брызнул из баллончика в лицо жертвы, потом ударил ее. Когда женщина упала и ничего не видела, он выхватил сумку и убежал.

Когда мужчину задержали он признался в ограблении. На суде ему был вынесен приговор в виде двух лет колонии.

Комментарий Почты России:

УФПС Республики Башкортостан оказывало все необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия нападения на сотрудницу почтамта г. Кумертау. Подвергшейся нападению сотруднице была оказана материальная помощь, полностью оплачен больничный лист.

Для предотвращения подобных ситуаций филиалом ведется планомерная профилактическая работа, с почтовыми работниками проводятся дополнительные инструктажи и тренинги о действиях в критических ситуациях. Совместно с правоохранительными органами отрабатываются безопасные маршруты для почтальонов. Филиалом разработан план мероприятий, направленный на обеспечение личной безопасности почтовых работников и сохранности денежных средств.

Напомним, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия