Прокуратура не согласна с решением суда в отношении руководителя секты

Прокуратура планирует обжаловать приговор вынесенный судом Ленинского района. По мнению Прокуратуры суд вынес слишком мягкий приговор руководителю секты.

Уфа, 25 Февраля. /Cod02.ru/ Прокуратура планирует обжаловать приговор вынесенный судом Ленинского района. По мнению Прокуратуры суд вынес слишком мягкий приговор руководителю секты.

Как рассказали корреспонденту Cod02.ru в Прокуратуре Республике Башкортостан, женщина 30 лет уже была осуждена за такое же преступление и вновь стала фигурантом уголовного дела. Она организовала секту, которую представляла как религиозная организация. Там она принимала местных жителей, ставила им страшные диагнозы и лечила странными методами, не имея при этом медицинского образования.

Несмотря на решение суда, которое было принято еще в 2014 году, женщина продолжила деятельность своей организации. Она окуривала посетителей ядовитыми растениями, после чего они ничего не понимали и оставляли пожертвования. Своей деятельностью женщина нанесла ущерб здоровью минимум двум пострадавшим.

Суд по требованию прокуратуры вновь вынес приговор, в котором приговорил подсудимую к 2 годам колонии и она сразу по решению суда была освобождена по амнистии. Прокуратура не сдается и будет обжаловать приговор.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия