Продолжается проверка на соблюдение законодательства по оказанию бесплатной медицинской помощи

Прокуратура города Уфы обнаружила, что бесплатная медицинская помощь жителям региона оказывается с нарушениями законодательства. В Калининском районе возбуждено уголовное дело на врачей Городской клинической больницы.

Уфа, 03 Декабря. /Cod02.ru/ Прокуратура города Уфы обнаружила, что бесплатная медицинская помощь жителям региона оказывается с нарушениями законодательства. В Калининском районе возбуждено уголовное дело на врачей Городской клинической больницы.

По информации, предоставленной корреспонденту Cod02.ru в Прокуратуре Республики Башкортостан,  пациентке Городской клинической больницы №13 не оказали квалифицированную помощь и не провели нужное обследование. Врачи не госпитализировали женщину с гипертоническим кризисом. И не получив необходимую медицинскую помощь, 30-летняя женщина скончалась.

В Янаульском районе двое сотрудников скорой медицинской помощи привлечены к дисциплинарной ответственности. С жалобой на скорую помощь в прокуратуру обратился мужчина, который заявил, что неоднократно вызывал медицинских работников, но к нему скорая помощь так и не приехала, в ходе проверки было выявлено, что вызовы нигде не регистрировались.

В г. Октябрьский к дисциплинарной ответственности привлечен врач, который отказал беременной женщине сделать УЗИ.

Сотрудники прокуратуры Республики Башкортостан выявили очень много нарушений в медицинских учреждениях, где нарушались права граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

Прокурорские проверки продолжаются, и виновные наказываются.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия