Члены преступной группировки осуждены в Уфе

В суде Октябрьского района вынесен приговор членам преступной группы. Мошенники работали под видом кадрового агентства.

Уфа, 12 Апреля. /Cod02.ru/ В суде Октябрьского района вынесен приговор членам преступной группы. Мошенники работали под видом кадрового агентства.

Как рассказали корреспонденту Cod02.ru в Прокуратуре Республики Башкортостан, житель Челябинска приехал в Уфу в 2009 году и организовал преступную группу из 8 человек. Под видом кадрового агентства было открыто 12 офисов. Преступники постарались о престижном виде своего бизнеса. Были размещены много привлекательных вакансий, которые якобы могут занять клиенты агентства. Стоимость услуг составлял 1000 рублей, помимо этих денег клиентов разводили на курсы, которые якобы очень помогут при трудоустройстве. Стоимость этих курсов составляла 8000-10000 рублей.

Всего мошенникам удалось обмануть 279 человек, несколько из них были отправлены в Сочи на высокооплачиваемую работу, которую им никто по факту не предоставил.

Организатор группировки по решению суда приговорен к условному сроку на 6,6 лет, после чего его ждет испытательный срок 5 лет, также ему предстоит оплатить штраф 1000000 рублей. Его сообщники также приговорены к условному сроку от 3,6 — до 6 лет, и оплатят потерпевшим 127000 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия