Виды современных кухонь на заказ

Гарнитур-трансформер – это комплект, составляемый из отдельных модулей. Такая мебель примечательна своей экономичностью, универсальностью и оригинальностью.

Здесь можно создать комплект, полностью подходящий по размерам помещения и соответствующий вкусовым предпочтениям хозяев. Можно легко совершить перестановку модулей и изменить интерьер при желании. Элементы можно компоновать на свое усмотрение. В качестве основного сырья в производстве используются МДФ-панели. Они надежны и эстетически привлекательны. Не стоит утруждать себя долгим выбором, заходите на kuhniekonom.ru, здесь вы сможете приобрести кухни на заказ.

Модульный принцип: сложности и недостатки

Большую кухню бывает сложно обустроить стандартными модулями, если нет дизайнерских способностей. Особенность также заключается в использовании недорогих материалов и скудном разнообразии отделки. Однако каждое дизайнерское решение современных гарнитуров имеет также и свои плюсы.

Какие бывают кухни на заказ?

Прямая – классический вариант, при котором все модули для рабочей зоны располагаются вдоль одной стены. Как правило, ей оформляют комнаты прямоугольной формы. Здесь присутствуют напольные и навесные шкафчики.

Двухрядная – мебель расположена вдоль двух противоположных стен, используются здесь преимущественно открытые полки. Отделка не отличается разнообразием в целях практичного использования кухни.

Угловая подходит для квадратных комнат именно углом. Здесь используют шкафчики и открытые полки. Весьма удобное расположение, особенно хорошо подходит для малогабаритных квартир.

П-образная идеальная для просторных комнат, модули расставляются вдоль трех стен. Преимущественно используется встроенная техника. Многие варианты не предусматривают наличие обеденной зоны

Островная кухня роскошно смотрится в больших помещениях, собственно она сюда только и подходит. В маленькой комнате разместить ее невозможно, островная или полуостровная кухня занимает много места. Часть модулей здесь выносится в центр. Смотрится такой гарнитур богато и эксклюзивно, но это не значит что он на самом деле очень дорогой.