Прокурорская проверка выявила нарушение миграционного законодательства

Для контроля соблюдения миграционного законодательства была проведена проверка в ООО «Универсалстрой». По результатам проверки директор организации оплатил штраф 165 000 рублей.

Для контроля соблюдения миграционного законодательства была проведена проверка в ООО «Универсалстрой». По результатам проверки директор организации оплатил штраф 165 000 рублей.

Как рассказали корреспонденту Cod02.ru в Прокуратуре Республики Башкортостан, организация приняла на работу граждан, приехавших из Республики Таджикистан. 5 иностранных работников не имели патентов, которые необходимы для работы в РФ. Работодатель не уведомил миграционную службу о принятых на работу иностранных гражданах. Работа в организации была приостановлена на 14 суток, заведено десять административных дел. Иностранцы от работы отстранены.

Подобное нарушение миграционного законодательства было выявлено в другой строительной организации. Там работали четверо приезжих из Армении. Руководитель данной организации оплатил штраф 120 000 рублей.