Арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск прокуратуры

Прокуратура через арбитражный апелляционный суд добилась взыскания с агрофирмы выплаты материального ущерба администрации.

Прокуратура через арбитражный апелляционный суд добилась взыскания с агрофирмы выплаты материального ущерба администрации. Денежные средства администрация выплатила в виде компенсации по документам, которые не имеют отношение к фирме.

Как рассказали корреспонденту Cod02.ru в Прокуратуре Республики Башкортостан, сельскохозяйственный производственный кооператив им. Явнова взял в аренду 177,8 гектара земли у администрации города Стерлитамак. Аренда была оформлена в ноябре 2012 года. В декабре 2012 арендованная земля была изъята, т. к. ее перевели в категорию земель населенных пунктов.

Кооперативу выплатили сумму ущерба, который определился на основании акта, составленного летом 2011 года. По факту земля была передана в ноябре, это указывает на то, что кооператив не успел выполнить посевные работы и убытков не понес.

Прокуратура во время проверки обнаружила, что администрация города выплатила кооперативу 22 000 000 рублей на основании акта убытков, который составлен за 1,4 месяца до передачи земли в аренду. И в судебном порядке потребовала возместить ущерб.

Суд иск прокуратуры отклонил. Поэтому была подана апелляция в арбитражный суд, где иск прокуратуры был удовлетворен.