В Октябрьском районе проходит рейд по ликвидации стихийной торговли

Сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Октябрьского района ГО город Уфа и Центра общественной безопасности по Октябрьскому району провели совместный рейд по устранению стихийной торговли в микрорайоне Сипайлово.

Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводятся с целью приобщить население к реализации продукции с соблюдением правил торговли и гигиенических требований к продуктам питания и другой продукции.

В ходе рейда было выявлено, что рядом с домами по улицам Б. Бикбая, 33, Ю. Гагарина, 35, А. Королева, 25 ведется уличная торговля продукцией. Несмотря на то, что на улице идет снегопад, вещи и продукты не прикрыты, недобросовестные продавцы продолжают продавать товары подозрительного качества и происхождения прямо на улице.

Несоблюдение температурного режима – это не единственное нарушение в реализации продукции. Мало того, что многие контейнеры с вещами стоят на земле, так их никто не собирается хотя бы покрыть пленкой.

Удивительно, что находятся люди, готовые рискнуть здоровьем и деньгами ради покупки продукции в условиях полной антисанитарии.

Конечно, нарушители правил уличной торговли будут наказаны — в результате рейда были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как отмечает начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Октябрьского района ГО город Уфа Венера Колпакова, подобные рейды будут продолжаться.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия