В Ленинском районе Уфы прошёл очередной рейд по выявлению несанкционированных торговых точек

На прошлой неделе сотрудниками Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г.Уфы совместно с отделом координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Ленинского г. Уфы района прошёл очередной рейд по выявлению несанкционированных торговых точек. В ходе проверки посещена площадка рядом с магазином «Монро» на пересечении улиц Революционной и Цюрупы.

Особое внимание инспекторы уделяют вопросу несанкционированной торговле в начале осени, когда объём такой торговли набирает обороты.

Всего было зафиксировано два правонарушения. На момент проверки ни один из продавцов не предъявил организаторам рейда разрешительные на торговлю документы, сертификаты качества и происхождения товаров. На каждого из них был составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.16. КоАП РБ.

С продавцами, торговавшими в неустановленном месте, проведена разъяснительная беседа о наличии на территории района специализированных мест для осуществления торговли, об ответственности за нарушение действующего законодательства.

Напомним, согласно статьи 13.16. КоАП РБ за осуществление, организацию уличной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных для этих целей местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия