Жительница Уфы бросила сына-подростка без еды на восемь месяцев

В Уфе подросток практически девять месяцев провел дома без попечительства матери и еды. Родительница оставила его в квартире, непригодной для жизни. Никаких продуктов она ему не выдала. В итоге женщину обвинили в халатности к своим родительским обязанностям, а также в жестоком обращении с несовершеннолетним.

 

Информацию о случившемся сообщили сотрудники городской прокуратуры. Они пояснили, что мальчик находился в квартире с сентября 2021 по май 2022 года. Мать ребенка постоянно употребляла спиртное, а собственный сын ее абсолютно не заботил.

 

Стоит отметить, что гражданку неоднократно привлекали к административной ответственности за нерадивое отношение к родительским обязанностям. Однако ситуация никак не менялась. Она полностью признала свою вину, а уголовное дело, возбужденное против нее, направлено в суд.

Сетевое издание «Cod02.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС77-75915 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+