Жительница Уфы пыталась украсть 48 миллионов рублей

В прошлом году директор ООО «Движение» оказала услугу учредителю одной из компаний, работающей в сфере добычи нефти и газа. У него были проблемы с документами по искам о взыскании долгов. Женщина предложила подкупить работников компании-должника.

 

Она предложила им 48 миллионов рублей за то, что они выдадут документы, подтверждающие наличие долга в 2,4 миллиарда. На самом же деле она не могла получить эти бумаги и не собиралась делать обещанное. Сумму планировала украсть и распорядиться ею самостоятельно.

 

Учредитель кредитора понял, что женщина предлагает нечто незаконное и  обратился в полицию. Ее задержали во время передачи почти 12 миллионов рублей. Своей вины гражданка не признала. Уголовное дело направлено в суд.

Сетевое издание «Cod02.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС77-75915 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+