В Башкирии задержали мошенника, укравшего более 20 тысяч рублей

Сотрудники башкирского УМВД сообщают, что поймали мужчину, подозреваемого в дистанционном мошенничестве. Он выложил в интернете объявление о продаже мойки высокого давления, вскоре нашелся покупатель. Договор был на отправку товара СДЭКом. Потерпевший перевел предоплату в размере 24 тысячи рублей.

 

Как только продавец получил указанную сумму, он начал говорить, что никак не может отправить мойку. В конечном итоге он и вовсе исчез. Покупатель обратился в полицию. Там было установлено, что карта принадлежит не продавцу, а какой-то девушке.

 

Недавно действия с этой картой были замечены в Орске и прочих регионах страны. Преступником оказался 35-летний житель Уфы, имевший судимость в прошлом. Во время допроса он полностью признал свою вину и согласился компенсировать нанесенный ущерб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod02.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС77-75915 от 24 июня 2019 года. 18+