Житель Башкирии украл у граждан свыше 250 миллионов рублей

Следователи рассказали о нескольких случаях воровства, зафиксированных в промежуток с 2016 по 2019 год. В совершении преступлений обвиняют мужчину, который занимался организацией торгов на «Форексе».

 

Сообщники злоумышленника открыли офисы в нескольких городах. Они активно рекламировали все заведения. Стоит отметить, что у фирмы нет никакой лицензии от Банка России, так что вести такую деятельность она не имела права.

 

Суммы договоров были разными: от 30 тысяч до 4 миллионов рублей. Торги на рынке по факту не проводились, денежные средства переводились на расчетные счета, которые были во владении фигурантов. В общем сложности преступники украли у граждан более 266 миллионов рублей. Полученные средства они тратили по своему усмотрению. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod02.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС77-75915 от 24 июня 2019 года. 18+